Письмо другу

Красик Эльвира
Встречаясь в мыслях с вами часто,         Вы выше глупостей житейских,
Не тороплюсь я слать привет.              Мудрей мещанской суеты!
Но я вас помню ежечасно,                Так поделитесь же по-свойски,
Вы ощущаете иль нет?                Где почерпнуть святой воды?

Плетётся ль жизнь,галопом мчится,         Где взять бальзам,чтоб раны сердца,
Рукою властной надо мной                Не источали боль и смрад,
Её простёрлася десница,                Рукой какого изуверца,
Не обещая лишь покой.                Запрятан счастья божий клад?

Я всё встречаю,провожаю,                В каких истоках знаний книжных,
Считаю дни и поезда.                Обресть блаженство и покой?
Судьба вся женская такая,                Неужто только став недвижны,
Что ты везде и никуда?                Лишимся горечи земной?

Я светлым думам не подвластна,
Что ж на других сочить печаль?
В душе немыслимо ненастно,
Так, что бумаги просто жаль.

И это вместо поздравленья!
Уж лучше б не было совсем.
Ещё несносней наставлений,
А в праздник радость дарят всем.

У вас в столице может проще,
За блеском яркой мишуры,
Или в шатре весёлой рощи,
Жизнь отодвинуть от игры.

Земные, горькие печали,
Где растворить?В каком вине?
Чтоб снова юности качали
И песни пелися вдвойне!

О, Вы! Годами умудрённый,
Какое солнце греет вас?
А ваш любимый цвет зелёный?
И не берёт земная грязь?