Солнышко

Зенон Воеводский
Была любовь - как солнца вспышка,
И я под этим солнцем жизнь прожил.
Любила девушка-латышка,
И я её всегда боготворил.
Признаюсь честно, я жалею,
Что слов заветных мало говорил.
И той, что всех была милее,
Своих я строчек мало посвятил.
Проснувшись утром, на рассвете
Я взгляд её восторженный ловлю.
Ты лучше всех на белом свете,
Ты солнышко, и я тебя люблю.
Ведь о любви мечтает каждый,
Твоя рука в моей лежит руке,
И будет нам совсем не важно,
Кто на каком говорит языке.
В какой религии крестился,
И под каким, когда он небом рос.
И в той земле, где он родился,
Растут сосна, каштан или кокос.
В радости и в горе верю я,
Что будут вечно в сердце помниться
Стройные берёзки у ручья
И домик ветхий на околице.