Что хочет женщина

Зенон Воеводский
          * * *

Вновь мы встретились глазами,
И я их, потупив, отвела.
Разве передашь словами,
Как любила, верила, ждала.

          * * *

Проснусь я в холодной постели,
Подушка - мокрая от слёз.
Давно, давно уж отлетели
Те лепестки с увядших роз.

          * * *

Давно я не видела ласки,
Давно я не знала любви.
Когда же смогу без опаски
Забыться в объятьях твоих?

          * * *

И я, от тоски изнывая,
Этой близости очень хочу.
Позволь, ничего не скрывая,
К твоему прислониться плечу.