Cлова, слова... Как много лишних слов...

Сергей Ёжа Ёжинский
Cлова, слова... как много лишних слов...
Язык людской богат и многогранен,
Но не хватает их, чтоб выразить любовь,
На самой нежной стадии - на ранней.

О, этот пламенем объятый взгляд,
Когда немеет речь и рвётся сердце,
То тёмной страсти в нём кромешный ад,
То рай надежд распахивает дверцы.

И эта чувственность подобна волшебству -
В ответ рождает те же чувства,
Как солнце пробуждает вновь листву,
Как душу осеняет бог искусства.

Когда накал пройдёт и страсти вальс откружит,
То кладезь нежности, порой, бывает пуст,
Потоки слов тут вырвутся наружу...
Слова, слова... обёрточки для чувств...