Я плохо действую, увы, на вас

Владимир Апрелев
Я плохо действую, увы, на вас,
И цвет зрачков меняется как будто,
И я встречаю в подворотне утро,
И вижу вас в прищуре сонных глаз.

Вполне возможно исключить меня
Из предпочтений, из любого списка...
Лишь бы душа к любви была не близко,
Подальше от прохлады ноября.

Лелею я уснувший ваш гранат,
И провожаю кротость вашу молча.
Пусть электронная зависнет почта,
Когда я приглашу вас в зимний сад.

Ничем не оправдаюсь. Я остыл.
Все обещания – причуды ветра.
И в темноте есть ощущенье света,
Когда играет в такте вальса «Сплин».

Не «зависают» мандарины. Пой!
Я чувствую, поете вы чудесно.
Вы видели бы, как гуляет «Веста»!*
Хотя жильцам пора бы на покой.

Без разрешенья приглашу на вальс...
Какие, право, могут быть упреки!
Вы обернетесь... И родятся строки,
О том, что плохо действую на вас.

*"Веста" - название гостиницы.