Душа

Ира Авдеева
В душе у людей Вселенная.
Полным полно в ней всего.
Доброта необыкновенная
Или совсем ничего.

У одних в ней цветут сирени,
У других словно каменный сад.
Если встанет один на колени,
То второй только этому рад.

Если камни в душе человека,
То цветам там откуда взяться?
Остается таким "калекам"
В других лишь камнями кидаться.