Заколка - стрекоза

Матоу Юлия
Через призму расстоянья,
Загляну в калейдоскоп,
Встречи, ласки, расставанья,
Звезды, искры, стратоскоп.
Мишура, букеты, банты,
Фразы пошлые внутри,
Незапятнанные канты,
Расписные фонари.
Фейерверки поцелуев,
Серпантин из нежных рук,
Обменяем, расторгуем
Наших другов и подруг.
Яркий, радужный прожектор
Освещает наш поход,
А потом костром заблещет
В мир наш взрослый переход,
А потом свечой забрезжит
Мир не тот, и свет другой
Глубже, чище и душевней,
Я иду своей тропой.
Я хочу, чтоб было ярко,
И душевно впереди,
Не нужны мне перегарки,
И огарки, черт возьми!
Я шагаю твердо, смело!
И блестят мои глаза,
А в руке свеча из лета
И заколка-стрекоза.
Ветка с елочной игрушкой
Тоже скрасит мой полет
Я и юность и старушка
Дух мой ярким светом бьет.