Напополам

Матоу Юлия
Я ненавижу и прощаю,
А в сердце шип  - простить молю,
Меня за то, что проклинаю
Я Вашу жизнь и жизнь свою.
В лавине страсти и желанья
Теряем дух, покой и сон;
Ярмо из боли и страданья
И вензель дьявольский на нем.
И жизнь и смерть в борьбе за право
Душе заблудшей путь избрать,
Стоят как псы у переправы,
И до знаменья будут ждать.
Перемешались части судеб,
Осколки душ на корм богам,
Но мы друг друга не осудим –
Мы выпьем яд напополам.