В октябре

Матоу Юлия
В октябре златолистые кроны,
В октябре кровь налитых рябин,
Крики шумной веселой вороны,
Легким шлейфом туман вдоль равнин.
В октябре небо хмурится часто,
А в избе жар от русской печи,
Машинист смотрит в даль безучастно,
До весны не вернутся грачи.
В октябре смена красок в природе,
Все готовится к долгой зиме,
Перемены к суровой погоде,
Но Россию люблю в октябре.
В это время осенних преданий
В небе яркая искра зажглась,
В миг деревьев с листвой расставанья
Моя мама на свет родилась.