Художник

Матоу Юлия
Кристальные слезы Мадонны
На коже младенца-Христа.
С молитвой над светлой иконой
Художник творил на устах.
Господь рисовал его кистью
И лик на картине был свят,
В эфире меж смертью и жизнью,
Художник творил наугад.
Когда штрих последний был сделан,
Маэстро, упав, зарыдал,
И свет, проникая сквозь стены,
В ночи его дом освещал.