Грех да Свять

Матоу Юлия
Одиноко волк завоет,
Зарождая в сердце страх,
Ведьмы с Шабаша толпою
Скачут на Семи Ветрах.
Стонут сосны, плачут ивы,
Дрожь осины не унять:
Так безжалостно красивы
Русской ночи Грех да Свять.
Мох лесной росой искрится,
В кровь рябиновая гроздь,
Лихо на медведе мчится,
Месяц-серп прибив на гвоздь.
Старый Леший оживает,
Крик вороний услыхав,
Пес лохматый хрипло лает,
Жизнь Лесничему продав.
В полнолунье на болоте
Нимфы путы-сети вьют,
Добрый путник на охоте –
Здесь твой сладостный приют.
Гном в Ивана ночь Купалы
В землю прячет щедрый клад;
Ищет старый, ищет малый
Ключ-цветок от тайных врат.
Мудрый Филин, охмелевший
В можжевеловых кустах,
Кличет в ночь как ошалевший,
Ранних пташек распугав.
Под навесом Дуба-старца
Развеселый Скоморох
С бубенцами и румянцем
Заклинатель мух да блох.
Старый Заяц с ухом драным
Еле дышит – мертв, ли жив;
Он зализывает раны,
С Волком в чаще согрешив.
Гром гремит, клокочет небо,
Баба Ёжка на метле,
Пару жаб прибив от гнева,
Варит яд в большом котле.
Василиса с царским сыном
Оседлали Горбунка,
Парню многое по силам,
Хоть и вышел с два вершка.
По низинам, по лощинам,
Расстилается дымок,
Как по нотам соловьиным
Солнце катит на восток.
Отступает Ночь чудная,
Сказка - сон уходят вспять,
Легкий морок оставляя,
В солнце тают Грех да Свять.