Я учусь

Матоу Юлия
Я учусь проживать без тебя
Злые дни и бессонные ночи,
Будто искра без пламя огня,
И холодную смерть мне пророчат.
Я учусь наблюдать без тебя
Безграничные звездные дали,
Будто хрупкий цветок без стебля,
День за днем все быстрей увядаю.
Я учусь вспоминать без тебя
Прошлых жизней пустые скитанья,
Как тропический лес без дождя,
Высыхаю от жажды желанья.
Я учусь хоронить без тебя
Годы вечной любви и разлуки,
Будто путник в песках без ручья,
Обреченный на вечные муки.
Я учусь понимать и прощать,
Отпускать, верить в Бога и в чудо,
Лишь тебя научиться терять
Не смогу и учиться не буду.