Парный танец Катковского

Елена Сукачёва
Маленькое сердечко по сравнению с мировой революцией, ты даришь мне надежду, что всё ещё будет! Да-да, это «Парный танец» -  я держу в руках книжку Бориса Катковского. Невероятные зарисовки столь юного человека, быть может, человека-века. Через любовь к женщине, он познаёт себя, он не спрашивает кто мы, эти самые, женщины. Подрывает доверие частое использование слов «никогда» и «навсегда». Старается их избегать. Уважает женщину , потому что чувствуют диаметрально противоположно, и юмор у него болезненный вопрос, не шутит, если не умеет, даже не пытается. Секс в его стихах он есть, а если его нет, не обольщается. А если всё таки семья, то рискуют оба. И дружба между мужчиной и женщиной существует, и незачем выдумывать отговорки. В его стихах, между строк, а может по собственному опыту, ой, боюсь, что поэт Борис Катковский меня прибьёт за вольность понимания, я увидела, что не стоит стесняться, если вы почувствовали, что требуется поддержка и женщина с удовольствием поможет, если узнает. Ни каких печальных новостей не принёс с печальными глазами, а больше даже самоиронии. Об его изменах точно никто не хочет знать –следит за лицом и пишет , пишет «Парный танец».
Набирать его стихи по книжке замысловато, попробую через Стихиру. Нет, не нашла аналогов. Там другие темы. Но поверьте на слово, «Парный танец» это изысканное произведение, вдумчивый труд, да просто для наслаждения его почитать.