Нищему рубаха

Матоу Юлия
Открывая просторы Вселенной,
Развевается синий платок,
Дремлют сны в океанах забвенных,
Поливая рассудка росток.
Разлетаются в перья надежды
Над пустыней рассветной зари,
Духи вечности в белых одеждах
Мрачных судеб зажгут фонари.
Белым мелом равнина исписана,
До предела осенней листвой
Разрисована старая истина
И умыта священной слезой.
Отступают от правил могильщики
И хоронят мечты в облаках,
По заплате от каждого нищего –
Хватит миру на сотню рубах.