Новый Год

Матоу Юлия
Сквозь пальцы мои утекает
Бесценный песок бытия,
Усталые мысли летают,
Раны души теребя.
Детей любви и печали,
Рожденных в северных льдах,
В снежную бурю зачали,
Забыв о холодных ветрах.
Хлопья веселого снега
Разом накроют тоску,
Демон, уставший от бега,
Ждет, приготовясь, к броску.
Елка зеленая стынет,
В бокалах искрится нектар.
В 12 веселье нахлынет,
А в 3 будет пьяный угар,
А в 10 утра, как обычно,
Хозяйка на кухне одна,
Готова к работе привычной,
Пусть даже немного пьяна.
Сквозь пальцы ее и тарелки
Течет, утекает вода,
А с ней утекают минуты,
Дни, месяца и года.