Ветра весенние обманчивы...

Лилия Синцова1
Ветра весенние обманчивы,
И переменчивы они.
Смятеньем светлых чувств охвачены
Бегут стремительные дни.

Живёшь ты волком-одиночкою,
А нет бы, стукнул мне в окно
Весны волнительною ночкою.
Что скажут люди? Всё равно!

Томленья сердца не напрасные
Надеюсь я. И я дождусь!
И что с того, что не прекрасная?
И ты не Финист… Ну и пусть!

Ветра весенние обманчивы...
Ты, словно ветер, дорогой.
Летишь, любовью не охваченный,
Один дорогою земной.