Мой край

Марина Чмелёва
Люблю тебя, мой край родной!
Люблю поля твои и горы,
Люблю лесов твоих просторы…
Здесь для души моей покой!

Люблю бескрайнюю я ширь степей.
Люблю бездонную я гладь морей.
Люблю прохладу вековых лесов
И высоту прекрасных синих гор.

Люблю я дух засеянных полей.
Люблю я тень от яблочных ветвей.
Люблю я вишен сладко-терпкий вкус.
Люблю с калины нити спелых бус.

Люблю прохладу рек и шум прибоя.
Люблю тепло песка и песню моря.
Люблю тебя, родимая земля,
Твои просторы и твои поля.

Люблю, пою и радуюсь весне.
Люблю, пою и кланяюсь Земле.
Люблю тебя я, матушка Земля.
Прошу простить и полюбить меня!