Моему сыночку

Тамара Егорова-Человская
Мой первенец, сыночек, был слабый стебелёчек.
Появился он на свет, чуть тёплый уголёчек.

Не цеплялся он за жизнь – она в нём угасала.
К смерти я в чертог вошла, заплатила ей сполна,
Но сыночка забрала.

Капелька… за капелькой, жизнь в него входила.
Ноченька… за ноченькой, на рученьках носила.

Отбирала у болезней, милое создание.
В новый мир его вводила – в Систему Мироздания.

Первые словечки сплетала я в колечки,
Кольцевала мотыльков на берегу у речки.

Впервые шажочки вплетала я цветочки,
Поливала их росою и плела веночки.

Веретёнце закружила, Ариадны нить плетя,
В судьбу жизни заложила нить спасительную я.

Чтоб проблемы были мелки, а дела, чтоб были велики,
Умножай, сынок, победы для величия СТРАНЫ!