Дым развеялся туманом

Лена Грама
Развеялся туманом дым,в пыли дорога,
Под деревом я посижу в тиши,
Воспоминания нахлынут строго,
Вытаскивая струны из души.

Развеялся дымок туманом белым
И над землёй,и над рекой...
Под деревом я посижу несмело,
В даль погляжу,с прозрачною тоской.

Разлился белой струйкой дым в веселье,
Запутался в травинках на лугу,
Я посижу,да погляжу на зелье,
Даже собрать тебе его смогу.

Развеялся туман,смогу собрать я.
В ладони зачерпнуть,тебе нести.
Сидеть в траве и стряхивая с платья,
Тебе венок из дыма заплести.
  (Понкратова.Е.В)