Верная дружба

Ефросинья Светлова
Случилось так,что верной клятвой,два друга были скреплены
Всю жизнь дружить и неразлучно до самой смерти вместе быть
Судьба их счастьем одарила,в него так верили они
И жизнь как солнце им светила, и грёзились благие дни
Но час пришёл и испытанья, им шлёт коварная судьба
Познал один из них страданье,болезнь скосила навсегда
В предсмертном ложе ожиданья,зовёт товарища к себе
И говорит он на прощанье:-Прости друг верный мой,прости
Что жизнь так быстро пролетела,умчались прочь благие дни
Я ухожу и мой товарищ,прошу меня не осуди
Роднее брата ты мне был,отца и мать всех заменил
Прошу меня помнить и памятно чтить,ко мне на могилу всегда приходить
Вздохнул и закрылись навечно глаза,навеки застыли на сердце слова
Другой же рыдая его схоронив,сн долго при-долго о друге грустил
Но время стирает обиду и боль,и в сердце опять появился огонь
И вот с наступленьем столь жданной весны,решил он жениться
Настали те дни,забылись ненастья,ушли холода
Невеста нашлась,запела душа
Гостей собрался не большой экипаж,венчаться пора но он вспомнил наказ
Товарища,друга не позабыть, решил перед этим его навестить
Проездом сказал он гостям подождать:-Мне надо товарищу что-то сказать
Зашёл на могилу,скатилась слеза,и тут произнёс он такие слова
:-Товарищ мой верный,прости брат родной, остался ты в сердце навечно со мной
Тебя буду также я помнить и чтить,хотел-бы на свадьбу тебя пригласить
 Я счастлив, а ты одиноко лежишь
 Но знаю мой друг, что меня ты простишь
И что-же он видит, рассохлась земля,могила раскрылась,кругом тишина
И слышит он голос знакомый такой:-Не бойся друг верный,останься со мной
Спустись ко мне на пятнадцать минут, пусть гости тебя чуть-чуть подождут
Спасибо что ты обо мне не забыл,проведал на свадьбу к себе пригласил
Давай с тобой выпьем по чарке вина,чтоб жизнь у тебя очень долгой была
И вот он спустился, не мог сказать нет
Он выпил вино,пролетело сто лет
-Давай- же ещё за здоровье твоё,он выпил, опять столько лет  утекло
-Давай за невесту, опять сто прошло
Теперь-же иди,но запомни одно
-:Меня так_же помнить и памятью чтить,но больше сюда никогда ни ходить!
И вот он выходит,но что за дела?Кругом заросло всё,повсюду трава
А где-же могилы?В ответ тишина
-И где-же невеста?Где свадьба моя?
 Побрёл он в раздумье,ну где-же село?
Здесь город какой-то,совсем всё не-то
Ходил он петляя как в чёрном кругу
И вот размышляя пошёл он к пруду
Там церковь стояла на том берегу
Решил исповедать свою всю беду
Священник грехи ему все отпустил
И старую книгу нашёл и открыл,листая страницы он запись нашёл
Когда-то жених на могилу пошёл
Невесту с гостями оставил одних,а сам не вернулся,забыл он о них
Его долго ждали,искали три дня
Невеста ещё его год прождала
Потом вышла замуж,затем умерла
Прошло три столетья истории этой,об этом священник ему всё поведал
Всё было когда-то это давно
И люди не знают где кладбище то
Когда-то случилась история эта
А мне её ветер недавно поведал.