Философский пароход. событиям в России посвящается

Андрей Шатилин
Свидание в девять,вы будете точно.
Баулы,коляски,нехитрая снедь.
Картонки шпагатом завязаны прочно,
Бумажные деньги,разменная медь.

Давно собирались- за дальнею далью-
Искали,глядели,гадали судьбу.
Пусть две стороны-У одной же медали?
Судьба на ребро,сиплым свистом в трубу...


Но что же осталось? Короткая повесть?
Посмертные книги? Забытый исход?
Ты помнишь Россия? Как Русскую совесть
В Европу немецкий' отвез пароход!!!!



'1922год