Расскажите

Матоу Юлия
От рассвета до заката слышно пение синиц,
Расскажите как когда-то Вы имели много лиц.
Где-то ветреная дева, где-то ангел воплоти,
Как ходили Вы налево, как мечтали мир спасти.
И о том, как заграницу посещали Вы не раз,
Как искали там Жар-птицу, с грустью думая о нас.
Расскажите о подарках, что дарили Вы и Вам,
И о восковых огарках после страстных эпиграмм.
Расскажите о театрах и о танцах под луной,
О веселых акробатах, что ходили к Вам домой.
Расскажите что Вы пили и что ели на пирах,
Как красиво говорили о растоптанных сердцах.
Расскажите Что Вы Кто Вы,
Если можно в двух словах,
Расскажите - что такого о друзьях и о врагах.
О пустынях, о перронах, переправах, лошадях,
О мужчинах, примадоннах, музыкантах и бл…х.
Расскажите о хорошем, расскажите о плохом,
Как покой Ваш потревожил кто-то в стане боевом,
Расскажите как любили, как страдали от любви,
Как невинною Вы были, как невинность берегли.
Расскажите, дорогая, кто заставил плакать Вас,
Кто умело так играя, предавал Вас сотни раз.
Что молчите?... Вы любили?... – значит есть что рассказать,
Вы страдали?... – значит жили; и не мне Вас упрекать.
Ваша совесть – спутник верный, будет мучить и прощать,
И лишь ей самозабвенно все Вы сможете сказать.

28.04.11