Утро в степи

Сергей Махов 3
Земля набухшая от влаги,
Под ярким солнцем разомлела.
И вся низина возле речки,
Укрылась паром сизо-белым.

Ночные липкие туманы
Прошлись волнами по заимке,
И растворились утром рано
В нежнейшей бирюзовой дымке.

Пырей и донник как аллеи,
Медвяный источают запах.
Степные маки заалели
На тонких волосистых лапах.

До горизонта тёмной стенкой
Озимка землю укрывает.
Упругий колос с жёлтой пенкой
Богатым зреет караваем.

Как грудью мать дитя ласкает,
 Вся преисполнена таинства.
Так степь, невинно привлекает,
Улыбкой нежной материнства.