Радужное утро

Сергей Махов 3
Перламутровая россыпь,
Сбитых к берегу ракушек
Заплетает в волны-косы.
Ожерелье звёзд-веснушек.

За изломистой каймою,
Нацелованной волнами,
День угасший тени моют
Незатейливыми снами.

Вот над пепельною тучкой
Месяц вылупился робкий,
Золотистой нежной ручкой
Замережил волны-скобки.

Розовеющий, заветный,
Словно девичья улыбка,
Примостился луч рассветный
На каракуль тучек зыбких.

Из росинок степь собрала
Скатерть с радужною пудрой.
Заискрилось ,заиграло
В разноцветьи красок утро.