Мой сон...

Юрий Галич
Врата Рая исконно - пред царством Морфея,
У порога раздела бдит страж еженочно,
Пропускает лишь души чудотворная Фея,
Не деля их на грешных и непорочных.

Там в подобии Мира, все линии свиты,
И бионика чувств входит в разум латентный,
Гондольерам небесным каналы открыты,
И вживаться желаньям не нужно запретным.

Неуёмный, мятежный, кипучий, бурлящий,
Взрывом бурным глуша и слепя фейерверком,
С раздирающим криком над бездной парящий,
Виртуальный мой сон вторит явственно - welcome.

Мысли бренной земли - невесомее ветра,
Пусть свободой натешатся и будь что будет,
Разве что, возвращаться - плохая примета,
За которую утром никто не осудит.



*Сальвадор Доменек Фелип Жасинт Дали 1937 год "Сон"
*Бионика - элемент жизни, живущий.
*Латентный - не доступный внешнему наблюдению, скрытный.