Души отрада

Сергей Махов 3
И вновь наступающий день,
Дарящий красоты России,
И клин облаков-лебедей,
Летящих в лазоревой сини,

Блестящие медью поля,
В косичках нарядные ивы,
Седым серебром тополя,
Каймящие плёсов разливы,

Пушистый заботливый шмель,
С утра облетевший деревья,
Бессмертник лиловый и хмель,
И запах родимой деревни,

И трели в рассветной тиши,
И крик петуха первородный-
Всё это отрада души
И мыслей родник благородный.