Мои плюсы и минусы

Раиса Кучай
В какую игру с судьбой я играю,
То с нею дружу, то её отвергаю?
Спасибо!- кричу, закрывая ей дверь,-
С миром иди, в мою силу поверь!

Тихо уходит в свой стан, замирает -
Зрелость мою, словно Мать проверяет.
Я не прощаюсь! - мне машет рукой,-
Ягодка, зрей, не нарушу покой!

Лишь повалились несчастья к порогу,
Собою закрыли удаче дорогу,
Зловещие тени не званной беды
к погосту  шутя показали мосты,

К судьбе обращаюсь: заслуги зачти,
«Ты ведь - мне Мать, пожалей и прости,
Любую подсказку осваивать ринусь,
Ты  же - мой Плюс, капризы - лишь Минус.