Моей доченьке

Тамара Егорова-Человская
Стоял декабрь в уборе снежном,
И день клонился на закат,
А за окном в наряде белом
Висел не сорванный гранат.

И алый цвет его на белом,
Как одиночества каприз,
А сладкий сок в гранате спелом
Никем не тронутый сюрприз.

И, зачарованная чудом,
Ждала и я своих чудес.
Оно со мною, во мне, рядом
Под покровительством Небес.

И мой сюрприз – Небес творения,
Как сладкий сок в гранате том,
Моя дочурка, моя Ксения,
Как солнца луч, вошла в мой дом!

И в этом маленьком создании
Уже гармония жила.
В ней ощущалось мироздание,
Не познанного нами бытия.

Она внимала нежным звукам,
И замирала, как дитя,
И музыкальным своим слухом
Уже всем сердцем их любя.

Росла она талантливой девчушкой,
Три грации сопутствовали ей,
Как маленькая, певчая пичужка
Пила росу с гранатовых ветвей.

А терпкий вкус цветков граната,
Питал нектаром, дочь мою
И нет нежнее аромата, чем сладкий аромат граната,
В далёком не родном краю.

Под южным небом я познала материнство,
И полной чашей был домашний мой очаг.
И щедрая земля дарила нам блаженство
Как слёзная молитва при свечах!