Расставания... расстояния...

Екатерина Калуцких
Расставанья с тобой становятся жутко привычными.
Километры часов перестали пугать безмерностью –
они стали другие, отличные от того, что когда-то казалось
таким бесконечно-томительным. Не хочу привыкать…
Но колёса мотают уверенно непривычку мою
на своё слишком чёрное время, что стремительно
мчится. И сколько ещё осталось километров тех,
что равны не часам, но секундам, несущимся мимо.
Наверное, думать грех – чтобы лопнуло колесо,
перестало травить… Что ж – не буду… Но тут
уже трудно без грима пройти, чтобы не отпустить
расстоянья часов, не запутаться в дебрях собственных
мыслей и снов, не увязнуть в привычке с тобой
расставаться, любимый…