ПесТня Самума о том, откуда взялся Джинн

Шаба Ш
Восток - дело тонкое. 2-й этап - Голосование
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/04/20/5769

28.
Наигравшись с песком, я в бархан на сиесту прилёг.
И решил сочинить пару-тройку рифмованных строк.
Собирался расслабиться, негой себя вдохновить
на нетленку, к примеру, о вечной прекрасной любви.
И слова потекли, как жемчужины нежные в ряд.
Представлял себе волосы, губы, ресницы, наряд...
Я увидел, как тонкая ручка ласкает струну...
Я о НЕЙ размечтался... И вдруг незаметно уснул...

И мерещилось мне в этом зыбком полуденном сне:
сквозь летящий песок приближается пэри ко мне.
А в руках её что-то блестит, будто влажный кувшин.
Это лампа? и в ней ... неужели действительно Джинн?
Ну, конечно! Из горлышка вдруг заструился дымок,
и к ногам, как песчинка,  свирепый детина прилёг!
"Прикажи мне, хозяйка, доставить на помощь осла.
Ты устала - меня по барханам так долго несла!"
Помолчала она... насурьмлённый прищурила глаз...
"А, пожалуй, пора! Принеси. Вот сюда и сейчас!"
"Повинуюсь."- шепнул, в запятую скукожившись Джинн...

Я остался с красоткой в пустыне один на один.
Опустилась она в двух шагах от меня на песок.
Приоткрыла чадру - показался сначала висок.
А затем зазмеился, скользнул по нему завиток...
Я вздохнуть от восторга какое-то время не мог...
Но потом.... О, Аллах! Вся в таких завитках - борода!
Я, увидев её, чуть Аллаху души не отдал!
Толстой линией брови срослись, над губами усы -
я едва не скончался от вида подобной красы.
Достаёт она Кэмэл, кресало, огниво и трут...
Задыхаясь, я думал:"Святые верблюды, помру!
А потом заструился с вершины бархана песок...
Это принц постаревший - слегка серебрится висок -
на колени послушно пред грозною дамой упал...

Я, от ужаса вздрогнув, проснулся, как будто не спал!
А ведь в сказке, что с детства твердил мне покойный отец,
был счастливый и светлый и вовсе безусый конец!
..........

Очень добрый колдун помогал в ней - проверенный друг.
Но коварный шейтан не цветочек впустил под чадру.
Оказалась стервозною злобною ведьмой она.
И в проклятую лампу отправила дух колдуна...