В лучах заката

Сергей Махов 3
Заплясал по Дону ветер,
К берегам сгоняя пену,
Завлекая ранний вечер,
За стога степного сена.

Из прорехи рваной тучи
Сеет мелкая пороша,
Облетевших листьев кучи,
Белым веником ворошит.

Отгорающей тесёмкой,
Луч нанизывает тени.
По двору течёт позёмка,
Заметая снегом сени.

По краям зеленоватый,
Лёд потрескивает хрупкий.
На деревья колкой ватой,
Бахромой налипла крупка.

Ветер стряхивает иней
И летят в лучах заката
Бриллианты нежной сини
И рубины, и агаты.