Коромыслом радуга

Ольга Ботолина
Коромыслом радуга над амбарами.
Старыми.

Дождь наплакался - нет  воды.
И беды.

Зато полны ушаты и бочки
На два денёчка.

Чисто лихо налетело,
Чудо-юдо!
Гроза.

Дождь присвоил наше  дело.
Прознал –откуда?
Чудеса!

Неужель пусты денёчки?
До краёв залиты бочки!
Краса!

Апрель 14