Ранняя оттепель

Сергей Махов 3
За трухлявый старый пень,
Будто ненароком,
Заглянула оттепель
Солнца жёлтым оком.

На полянке в затишке,
Грустно и чуть внятно
Заструился запах
Нежный и приятный.

От коры вишнёвой,
Старых листьев прелых,
С веточек кленовых,
Да берёзок белых.

Без затеи праздник-
Шепчет ветер шалый.
А ручей- проказник ,
Как ребёнок малый,

Побежал с проталины
Сам, куда не зная,
Будто перепутал
Зиму с тёплым маем.

Вечер студит синий
Запахи и звуки.
Снова тянет иней
Костяные руки.

Ночь идёт затравленной
Серою волчицей.
Только пусть и завтра
Всё опять случится!