Художник у реки писал закат...

Лайма Марьина
 Художник у реки писал закат.
 Он легким взмахом кисти,
 цветы и облака ронял на полотно.
 И тучи проплывая мимо,как в окно
 смотрели на его картину.
 Здесь оживали краски,птицы пролетали,
 река журчала,унося потоки вод.
 А он писал,глядя сквозь темные очки,
 на солнце уходящее за горизонт.
 Картина оживала,небосвод,
 все ярче обжигался красным.
 День уходил.Он был таким прекрасным!
 
 Обласканные ветром облака,
 уплыли вдаль,оставив след размытый в небе.
 Природа засыпала в сладкой неге.
 Последний штрих,готово полотно.
 Художнику домой пора давно.
 В лесу у речки он совсем не гость.
 Уверенно он зашагал лесной тропинкой.
 Пуская впереди себя подругу-трость.
 Глаза его не видят уж давно,
 не видит он лучей заката.
 Но,он картину пишет не спеша,
 оно свечением и внутренним теплом объято.
 Он видит больше,чем все мы,
 не думает о плате.
 И свыше дан талант, дарованный судьбой
 и птицей Фениксом в цветном наряде.

 
               Феникс-священная птица из Гелиополиса,древнеегипетского "города солнца" . Феникс служил символом солнца,заходящего вечером и снова появляющегося утром.