Меня просто никто не любит

Гау Мукашева
А что, если бы Эльза ранила в сердце не Анну, а Ханса? По мультфильму "Холодное сердце".

Я – изгой, приведенье, призрак, Принц-тринадцатый черёд.
Нехороший, наверно, признак, если в сердце застынет лёд.
Только лёд мой, увы, не тает. Не спасут меня тролли, люди…
В мире, знаешь, и так бывает. Меня просто никто не любит.

У меня есть двенадцать братьев, есть отец, Королева-мать.
Может кто-то наслал проклятье: «всем живым на тебя плевать!»,
Может кто-то, не знаю, свыше, что-то сделал не так со мной?
Мне никто никогда не пишет. Я один за своей стеной.

Меня просто никто не видит. Я хотел быть хотя бы кем-то...
Пусть ругают и ненавидят, пусть посадят в стальную клетку.
Закуют пусть в оковы-льдины и казнят пред честным народом.
Пусть мерзавец и враг наивный, но теперь я хотя бы кто-то!

Что ты знаешь, прости, о боли, Королева великих драм?
Все проблемы свои, запомни, создала ты себе сама.
Никогда мне не встать на трон, не создать никогда сугробы.
Эльза, знаешь, хоть ты добро, но урон нанесла суровый.

Не спасёт меня Герда, Анна. И какой я, простите, Кай?
Вам, конечно, спасибо, дамы, но не надо меня спасать.
Все нормально. И так бывает. Не спасут меня тролли, люди.
По сравнению с любимым Каем, меня просто никто не любит.