Океан

Катерина Редхед
Душа - океан.
Бескрайний, глубокий.
Он множество ран
Скрывает от ока.

Нырнешь - и утопнешь
Средь дум и мечтаний,
Средь таинств усопших
И мнимых страданий.

И это лишь только
Глоток,пусть и жадный.
Не стоит нисколько,
Но больше - накладно.

Потому люди
Всегда одиноки:
Они без прелюдий
Ныряют в осколки
Чужих истязаний,
Но нет в этом толку,
Ведь лишь окунутся -
Дают сразу деру,
Уподобляясь
Льстецу-мародеру.

Поэтому - грусть,
поэтому - плохо,
Поэтому жизнь - испытанье.
Лишь стоит открыться -
Во рту станет горько
От будущих воспоминаний.