Считалка-обзывалка. 12 месяцев

Мила Чмелева
Братья месяцы играли, прозвища себе давали.

Раз – январь – главарь. Он первый!
Два – февраль. Он самый белый.
 

Три – весенний будет март,
А апрель-капель – четыре.
Замыкающим стал май.
Пятый он, не забывай.
 

Переходим к счету летних.

Шесть – июнь. Он юн совсем.
Семь – июль.  Он ягодный.
Август – грусть, уходит лето.

 
Только осень наступает,
И девятого считают.
Он - сентябрь – школьный звон.

Октябрь – червонец золотой.
Ноябрь слово напиши и
11 найди.

Вот и осень завершилась.


А двенадцатый к чему?
Он приносит нам зиму.
Назовем его декабрь – бр,
Как холодно в носу.