Антикварное зеркало

Елена Гордиевская
Антикварное зеркало - души забытых лиц –
Глубина сумрака за твоей спиной.
Это – небо – павшее в ноги. Летящая – вниз –
Память – в кровь - пронзающая стрелой.
За стеклом – столетия тишины,
Обретают образ, выплескиваясь в сейчас.
Незаметно, исподволь, изменяя твои черты,
Возвращают время, отражением незнакомых глаз.
Смутный омут растраченности времен,
Неиспитой жажды ушедших дней.
Мы с тобой – там – в глубине – вдвоем.
Или – я – с ним… или – ты – с ней…
Мы с тобой глядим сквозь пропасть лет -
Что связали прочнее стальных цепей -
На себя. Из нового – в прошлый век,
Оживляя мир умерших теней.