Я мечтал

Саныч Виктор
           на «Вслед за счастьем» Наташи Корецкой
           http://www.stihi.ru/2014/04/22/10316


Я о многом уже написал
Но не знал, что ты хочешь вернуться
Чтобы в море цветов окунуться.
О твоем возвращенье мечтал

По ночам я себе сочинял
Что однажды вернёшься и что же
Нам мешает быть в месте. О Боже.
О дыханье твоём я мечтал

Много в жизни уже повидал
Много видел, запретов, границ
Но таких, как твоё мало лиц
Вновь увидеть тебя я мечтал

Я услышал, ты просишь вернуть
Ту тропинку, где с росами травы
Где поля, где леса, где дубравы
В перламутровых ландышах путь

Я о многом мечтал, но бежал
От того, что не рядом с тобою
Я расстался с любовью, с мечтою
Я мечтал, но тебя потерял.

Ты сегодня просила вернуть
Я услышал тебя, я верну
Небосводов ночных глубину
И сияющий звездами путь

Только душу мою ты верни...
Я об этом, поверь мне, мечтал