Конец Юрского периода

Егор Собаков
Наша где только не пропадала,
и, казалось, пора быть умнее -
неужели же было мало
разбивающих в кровь каменьев?
Птеродактиль мой бестолковый,
сколько ж нужно об землю хряснуть
и карабкаться вверх по-новой
ради краткого мига счастья?
Как заманчиво, как романтично
сигануть в небеса, как в омут,
в одночасье забыв о приличьях,
и о том, что тебя ждут дома.
И о том, что давно не молод,
жизнью тёртый, судьбою битый,
что нелепо хрипит твой голос
в серенадах вместо молитвы.
Что почти уже кончилось время,
а того, что осталось - мизер...
Слышишь, ты, пережиток древний -
ведь не пустят потом в Элизий!
Не найдут для тебя оправданий,
и заплатишь за всё по-полной.
Где же мудрость твоя, годами
добываемая так больно?

Всё ведь верно, дружок, не так ли?
Торопиться не стоит, право...

Будем пить не спеша, по капле,
опоздавшей любви отраву.