Слушаю весну

Полина Воспетая
Звенит апрель под дождика сурдинку:
Стук тяпки,перекличка воробьёв.
И рвётся воздух свежий,как во льдинках
В окно под серенады от котов.

Гуляет голубь среди всходов лилий,
Воркует клювокрылый землемер.
В волнение подмешан запах пыли
В распахнутом величии портьер.

Я заглушаю радиосигналы,
Прильнув по Утру к сонному окну,
Чтоб сердце вдохновеньем задышало
И слушаю,как оперу,Весну.