Горький мёд любви

Надежда Кузнецова 4
Сто раз я обвиню и оправдаю,
Расстанусь и опять к тебе вернусь.
За миг и в рай, и в ад сто раз слетаю,
И разлюблю, и вновь в тебя влюблюсь.

Ты улыбнёшься - всё на свете бросив,
Лечу, мосты сжигая за собой,
Иль убегаю в призрачную осень,
Лишь только на меня нахмуришь бровь.

О, как же от тебя, родной, завишу.
Прощать готова всё - и ничего.
Сама я для себя, как третий лишний.
Ты -  мрак ночей и света волшебство!

Ты словно сон - счастливый и зловещий,
Мой дождик тёплый, лютый снегопад.
О, кем ты мне безжалостно завещан,
Мой  сладкий рай, мой смертоносный ад.

И с каждым днём люблю тебя сильнее,
То зажигая, то гася свечу.
Сгораю, задыхаюсь, леденею,
Но я другого счастья не хочу!