Второе я

Анатолий Звезда
Всё хорошо. Только голова раскалывается,
а внутри тихо от слова очень. Просто пишу
себе в ожидании ночи. В ожидании второго я -
у него свои эмоции, своя стезя. Он не такой как я.
Я не такой как он. Нет желаний даже на стон. Тихо...
Слышу как крадётся Лихо... где-то рядом, незримо но вполне ощутимо.
Рана под спокойствием загнила.
Жду другого себя - он вылечит или убьёт
Да как угодно, главное не смолчит.
Прорыдает, прикажет, попросит иль закричит.
Он на помощь весь мир позовёт - не умрёт - не умеет - верит и не верит.
Открывает любые двери, ненавидит меня... Мой другой Я.
Чёрный кот, чёрный маг, Лучший Друг, Лучший Враг - пустяк.
Мысли шизофреника. Ожидаю ночи от понедельника до понедельника
А он всё не приходит...