1 1

Юля Гарбер
"..Ты словно тот мальчик, бегущий сквозь рожь.
с безудержной лыбой и счастьем дурилы.
ты с радостной прытью.. выпрыгивал в дрожь,
напомнив мне зайчика... мило.

у тебя было то, не владел чем никто,
красивое нечто, как птица - большое.
у него вместо перьев - шло лент волокно,
как радуги нити, и ветра душою.

и это был змей.
воздушный, правдивый.
к катушке примотанный тонкою нитью,
смотрел на тебя он, той преданной прытью."