Годовое кружение

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора:IAN




Какое трогательное соседство,
Жёлудь шляпку в зиму потерял,
А по весне фиалка распустилась,
И голову цветущую склонила.

И всё в природе повторится,
Дуб жёлудем будет гордиться,
Под зиму всё наземь упадёт,
А по весне красиво зацветёт!

Время бег свой исполняет,
То всё цветёт, то увядает.
Круженье годовое перед нами,
Мы смыслом жизни это называем.