Нуар

Хейске
Нуар бывает утончённым,
Изысканным как полотно.
Картины, мрачно освещённой,
Но и в нуаре есть то "Но",
Что представление меняет.
Меняется и суть и естество,
Его нуаром новым называют.
На образы упора в нём полно.
Всё та же гамма, мрачные цвета,
Но здесь присутствует иная красота.
Правдивости, жестокости порой,
Изнанки мира и избитых фраз.
Когда ты видишь облик свой,
По разному, уже в который раз.

28.06.13