Святой огонь

Александр Азовский
«Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (Лк. 12:49).

Опять на Иерусалим,
Где расположен Гроб Господень,
Глядят со всех сторон земли:
Святой огонь там с неба сходит!

Уже который год подряд
Тот храм, как пьезозажигалка,
Приносит искровой разряд,
Но только христиан тех жалко,

Которым «костыли» нужны,
Что укрепляют эту веру.
Сомнения от сатаны
Её содействуют расстрелу.

Бог дал нам Слово, Свой закон,
И от него дух укрепится,
А не от плачущих икон
Или Туринской плащаницы.

Христос воскрес, рассеяв тьму…
И, выйдя из могилы, кстати,
Принёс и сердцу, и  уму
Огонь небесной благодати!