Современница

Анастасия Клименко Клеида
По утрам она, перед тем, как встать,
выбирает долго - с какой ноги бы?
Чтоб с улыбкой день, чтобы нервы - сталь,
чтобы график стойко терпел изгибы.

А потом - подъем, теплый душ, мейкап,
а потом - у зеркала аутотренинг:
"Я умею жить без его звонка!
И вообще - я всё без него умею!"

А потом - виновника этих мантр
на прощанье - в губы, и в бой - за двери,
в этот полный призраков злой театр,
где её давно отучили верить.

ф - Дж. Робинсон