Я не знаю, зачем...

Владимир Мялин
                * * *

Я не знаю, зачем  зеленеют ветки
И серёжки цвета баклажана
Валяются под тополями.

Я не знаю, почему не приходишь во снах
Ты, милая, с волнящимися слегка волосами,
С чуть слышным упорным дыханием
Напротив моего лица.

Не известно мне, для какого дела
Выходят звёзды, синие звёзды на небо:
Помигать и скрыться  ещё до света?
Так ведь это умеет делать любой из нас.