Бабочка и паук

Странная Выдумщица
Я бабочкой был,
Летал над полями.
Мне песнь напевали
Душистые травы.
И взмахами крыльев
Сметал я пылинки.
С цветов разноцветных –
Росы пил слезинки.
Нектар цветов сладкий
Наркотиком был мне.
Летал без оглядки,
Покуда не встретил тебя,
О, богиня!
Ты словно глаза мне
Водою промыла.
Меня ослепила своей красотою,
И я полетел в твои сети с любовью.
И пусть паучиха ты,
А я твоя Жертва,
Но буду с тобою
Хотя бы мгновенье.